В Самарской области 27 августа завели уголовное дело из-за поджога леса в Тольятти

icon0
В Самарской области 27 августа завели уголовное дело из-за поджога леса в Тольятти
16+
Николай Ренц

За короткий промежуток времени в несколько часов успело сгореть порядка 31,7 гектара

В Самарской области региональная прокуратура заявила, что из-за пожаров в Тольятти возбуждено уголовное дело. Об этом стало известно в пятницу, 27 августа 2021 года.

Напомним, что в среду, 25 августа 2021 года, в Тольятти начала гореть лесная зона. За короткий промежуток времени в несколько часов успело сгореть порядка 31,7 гектара. Глава автограда Николай Ренц на своих страницах в социальных сетях сообщил, что в первую очередь пострадали совсем еще молодые посадки 2012-го года. Основная версия ЧП , которую озвучил губернатор, преднамеренный поджог территории.

Из сообщения на сайте областной прокуратуры ясно, что надзорное ведомство признало законным возбуждение уголовного дела по факту поджога лесных насаждений. В результате низового пожара в Тольятти выгорело 31,7 га леса. Дело возбуждено местным органом дознания МЧС по статье об уничтожение или повреждение лесных насаждений, с причинением крупного ущерба.

До сих пор ведутся следственные действия с целью установить виновных, сообщает tvsamara.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.