Азаров, Хинштейн и Кравцов обсудили вопросы системы образования в Самарской области

icon0
Азаров, Хинштейн и Кравцов обсудили вопросы системы образования в Самарской области
16+
Правительство Самарской области

Рассказываем, как прошла встреча губернатора Самарской области, депутата Госдумы и министра просвещения РФ.

28 августа 2021 года состоялось обсуждение актуальных вопросов в сфере дошкольной и средней систем образования в Самарской области. Обсуждали трое: губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, депутат Госдумы Александр Хинштейн и министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Первым делом, губернатор сообщил внушительных результатах строительства новых школ и детских садов в регионе. С 2018 года их было построено 9 и 40 соответственно. До конца года планируется возвести еще 10 зданий для детских садов.

Министр просвещения оценил опыт строительства новой школы на Пятой просеке в Самаре. Он заверил, что другие  будут перенимать данный опыт при решении своих проблем.

Губернатор поблагодарил министра за содействие и анонсировал строительство еще 12 школ в регионе в ближайшие годы. Он также заручился поддержкой министра по части оформления документов при переводе земли под строительство школ из федеральной в региональную собственность.

Собравшиеся затронули тему капитального ремонта. Хинштейн попросил внести изменения в критерии отбора зданий соответствующей федеральной программы, чтобы школы, которые находятся в старых зданиях, получили возможность быть включенными в список на капитальный ремонт, а соответственно получить финансирование. 

Сергей Кравцов заверил, что соответствующее решение уже было принято на прошедшей неделе. 

В завершение встречи губернатор напомнил о мерах поддержки сельских учителей - помимо федеральной поддержки от Самарской области они получают помощь с ипотекой.

Министр просвещения поблагодарил губернатора за его внимание к проблемам образования в Самарской области.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.