В Жигулевске трагически погиб 17-летний подросток, не дождавшись приезда скорой помощи

icon0
В Жигулевске трагически погиб 17-летний подросток, не дождавшись приезда скорой помощи
16+
предоставлено "Тольятти24"

Друзья говорили, что у него вообще нет страха, а он и не отрицал

Жуткая трагедия случилась вчера Жигулевске на территории трансформаторной подстанции, которая находится в гаражном секторе на Отважной. В помещении станции, находящейся в частых владениях, было найдено тело молодого человека. Как удалось выяснить следствию подростку было 17 лет. Когда сотрудники прибыли на место происшествия он уже не подавал признаков жизни. Как сообщается следственным отделом предварительно рассматривается версия о том, что парня убило электрическим током.

На данный момент ведется следствие сотрудниками прокуратуры и СК. Будут выяснены все обстоятельства случившегося, также будет рассматриваться  и то, насколько соблюдались правила эксплуатации объектов повышенной опасности самим собственником, сообщает СУ СК РФ. Была ли это случайная смерть или же следствие недосмотра владельца трансформаторной будки.

Остается неясным, как же все-таки подросток проник на саму станцию, ведь тело было обнаружено внутри. Было ли помещение открыто и тогда действительно встает вопрос об обеспечении безопасности подобного объекта или же он произвел взлом. В любом случае неясно, для каких целей парень зашел туда, 17 лет - это не семь и должно быть понимание того, что может случиться в подобном месте. Также пока неизвестно был ли он один или в компании. Все это предстоит выяснить следователям. Также они выяснят, какая работа по профилактика правонарушений и соблюдении законодательства проводилась среди подростков  соответствующими органами. 

Жители Жигулевска в соцсетях по-разному восприняли эту информацию, кто-то рассказал, что подростки частенько бегают по гаражам в этом районе, шалят, ломают гусаки с проводами, которые находятся под напряжением из-за этого и может случиться беда.

Однако знакомые молодого человека рассказали о том, что он был хорошим парнем. Увлекался дзюдо, мечтал о красивой машине и, конечно, имел много друзей. Как и все мальчишки, был немножко безрассудным, а на своей стене в соцсети в ВК писал: "Никогда не сдавайся!". Друзья говорили, что у него вообще нет страха, а он и не отрицал. Взрослые знакомые вспоминают его с теплотой, говорят, что он был очень самостоятельным и ответственным человеком, сам зарабатывал, был из хорошей семьи, и что таких хороших ребят они давно не встречали.

Его друзья рассказали, что трагедия произошла у них на глазах, примерно в четыре часа дня. Он зашел в будку и там его ударило током. После этого приятели пытались его откачать, практически целый час он умирал у них на руках, весь посинел, только глаза были жутко красные, а машины 03 все не было. Сейчас его друзья находятся просто в жутком состоянии, они не верят в то, что случилось. Как и его девушка, с которой у него были очень хорошие и душевные отношения. Прямо сейчас в церкви идет служба и его близкие вспоминают о нем только хорошее.

Редакция издания приносит свои глубочайшие соболезнования друзьям и родным погибшего.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.