Жителям Тольятти рассказали о последствиях COVID-19 при беременности

icon0
Жителям Тольятти рассказали о последствиях COVID-19 при беременности
16+
pixabay.com

Ранее медики фиксировали подобный порок развития у матерей, которые в первом триместре болели краснухой

В Роспотребнадзоре сообщили, что у новорожденного, мать которого во время беременности переболела коронавирусом, обнаружили тяжелый порок развития.

Во время беременности женщине нужно быть особенно осторожной со своим здоровьем, ведь от этого зависит правильное развитие малыша. В период пандемии медицине были брошены новые вызовы. Об этом и свидетельствует случай, зафиксированный Роспотребнадзором.

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная сообщила о матери, которая на пятой и шестой неделях эмбрионального развития переболела COVID-19. У малыша был выявлен тяжелый порок развития глаза (гипоплазия зрительного нерва и врожденная ретинопатия). Ученым-медикам не удалось объяснить это другими инфекциями, генетикой или употреблением наркотиков.

Наталья Пшеничная дополнительно отметила, что ранее медики фиксировали подобный порок развития глаза у матерей, которые в первом триместре беременности болели краснухой. При тяжелом протекании болезни, плод испытывает гипоксию, поэтому специалисты рекомендуют прививаться от коронавируса перед тем, как планировать беременность, сообщает tvsamara.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.