В Самарской области реабилитацию после перенесенного COVID-19 прошли более 3 тысяч человек

icon0
В Самарской области реабилитацию после перенесенного COVID-19 прошли более 3 тысяч человек
16+
Светлана МАКОВЕЕВА

COVID-19 каждый переносит по-разному

В Самарском регионе курс восстановления после коронавирусной инфекции прошли уже более 3-х тысяч человек. Об этом сообщили в региональном оперштабе.

Реабилитация проходит в течении 2-х недель. Как сообщается на городском информационном портале samara.kp.ru, все это время работники медучреждения следят за состоянием пациента, оценивают эффективность данного лечения. Затем кто-то может продолжить реабилитацию, а некоторых выписывают и они возвращаются домой.

COVID-19 каждый переносит по-разному, так же возникают и разные последствия болезни. Некоторые не могут дойти до второго этажа без одышки, а кто-то и двух шагов пройти не может, хотя раньше делали это без проблем.

В программу реабилитации включены такие виды терапии, как: дыхательная гимнастика, занятия на дыхательных тренажерах, физические упражнения с дозированной ходьбой.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.