В Тольятти зампрокурора Алексей Павлов разъяснил, на что школа не может собирать деньги

icon0

Существуют ситуации, когда бюджетных средств не хватает на обеспечение учебного процесса

Из года в год прокуратура региона проводит проверку школ на предмет готовности к новому учебному годы. При этом всегда принимаются меры по обеспечению прав детей во время организации образовательного процесса.

В этом году о необходимости добровольных пожертвований на нужды школы рассказал заместитель прокурора Самарской области Алексей Павлов. Он напомнил, что в стране существует федеральный стандарт. Все, что входит в этот длинный список, финансируется за счет государства. При этом, на свое усмотрение учебные заведения могут оказывать платные услуги, например, дополнительные или внеклассные предметы.

Существуют ситуации, когда бюджетных средств не хватает на обеспечение качественного образовательного процесса. Тогда родители выступают инициаторами покупки нового оборудования. При этом уточняется, что обязывать платить родителей за что-либо никто не в праве.

В список недопустимых назначений обязательного перевода денежных средств попал сбор средств на охрану, на уборку и ремонт. Эти пункты должны быть заранее предусмотрены в бюджете школы, сообщает tvsamara.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: