Мэр Елена Лапушкина подписала запрет на строительство нового торгового центра в Самаре

icon0
Мэр Елена Лапушкина подписала запрет на строительство нового торгового центра в Самаре
16+
мэрия Самары

Постановление подписано мэром Самары Еленой Лапушкиной

В Самаре столкнулись интересы представителей власти и местных бизнесменов. Последние решили, что для счастья в областном центре не хватает нового ТЦ. Об этом они подали соответствую заявку в мэрию.

Однако планы бизнесменов не совпали с тем, как видят город в ближайшем будущем представители правительства Самарской области. Так, в постановлении указано, что две региональные компании, которые занимаются строительством, попросили провести перезонирование участка площадью 13 820 кв. метров и перевести его в общественно-деловую зону районного значения, чтобы использовать под объекты торговые центры или торгово-развлекательные комплексы. Однако им отказали в рассмотрении проекта на публичных слушаниях. Постановление подписано мэром Самары Еленой Лапушкиной.

Причиной же стало несоответствие проекта городскому генеральному плану Самары. Участок, который собирались освоить, находится недалеко от ТЦ "Грин Парк". По предварительным данным, предпринимали раньше занимались ресторанным бизнесом, сообщает 63.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.