В Самаре владелец «Космопорта» сможет использовать участок в Студёном овраге

icon0
В Самаре владелец «Космопорта» сможет использовать участок в Студёном овраге
16+
Роман Данилкин

Площадь территории для культурно-оздоровительных целей составляет 10 000 квадратных метров

В Арбитражном суде Поволжского округа отказали в удовлетворении жалобы фирме Андрея и Никиты Сурковых. Они владеют фирмой ООО "Ноябрь". Судьи посчитали, что организацию законно обязали снести забор из керамзитобетонных блоков в Студеном овраге.

Судебные разбирательства длились около года. Участок, огороженный забором, был в аренде у фирмы Андрея и Никиты Сурковых аж до 2064 года. Площадь территории для культурно-оздоровительных целей составляет 10 000 квадратных метров.

При этом, минприроды потребовало снести забор, так как он попал в границы охраняемой зоны памятника природы. "Древостой дуба естественного происхождения" имеет региональное значение.

В материалах суда сказано, что строение - капитальное, длина забора составляет 40 метров, а высота - примерно 3, в него вмонтированы металлические ворота и камера слежения.

В решении Поволжского арбитража указано, что теперь обжаловать постановление можно только в судебной коллегии Верховного суда РФ, сообщает 63.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.