Оперштаб 31 августа заявил о снижении заболеваемости COVID-19 в Самарской области

icon0
Оперштаб 31 августа заявил о снижении заболеваемости COVID-19 в Самарской области
16+
Роман Данилкин

Ежедневные показатели по-прежнему держатся на отметке выше четырехсот зараженных

В Самарской области на той неделе было зафиксировано на 2% меньше случаев заболевания COVID-19, чем на предыдущей.

— Однако ежедневные показатели по-прежнему держатся на отметке выше четырехсот зараженных. В 18-ти муниципальных образованиях количество заболевших на 100 тысяч населения превышает среднеобластное значение, — добавила главный санитарный врач Самарского региона.

Также зафиксировано увеличение показателей заболеваемости в 4-ех группах: среди детей до 1 года, 1–6 лет, 15–17 лет, а также граждан в возрасте старше 65 лет.

— Значительные цифры на 100 тысяч населения и в группах 30–49 лет (108,79), 18–29 лет (98,99). Нужно обратить внимание на вакцинацию граждан этого возраста, — сказала врач.

Как сообщается на портале 63.ру, массовую прививочную кампанию от COVID-19 в Самарской области ведут с зимы 2021 года. Также в Самарской области продолжают действовать ограничения. Это обязательный масочный режим и режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Театры, кинотеатры, фитнес-клубы и бассейны могут принимать ограниченное количество посетителей.

Еще запрещены:

- деятельность танцевальных площадок и фан-зон;

- корпоративы;

- работа фуд-кортов в торговых центрах — возможно обслуживание клиентов по заказу еды навынос и для доставки.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.