В Чите 31 августа в доме по улице Гагарина взорвался самогонный аппарат, снесло стены

icon0
В Чите 31 августа в доме по улице Гагарина взорвался самогонный аппарат, снесло стены
16+
Егор Захаров

Взрыв самодельного самогонного аппарата произошёл около 13.00

Сегодня, 31 августа 2021 года, несколько часов назад произошел взрыв в Чите. В одной из квартир взорвался самогонный аппарат, в результате чего пострадали женщина и 2-летний ребенок. Также снесло стены в нескольких примыкающих квартирах.

В данный момент сообщается, что пострадавшая 40-летняя женщина в тяжёлом состоянии госпитализирована в Краевую клиническую больницу, маленькая девочка в состоянии средней степени тяжести – в краевую детскую клиническую больницу.

Егор Захаров

- Госпитализированы 2-е пострадавших. Женщина в Краевую клиническую больницу. Находится в отделении реанимации, врачи оценивают её состояние как тяжёлое. 2-летний ребенок госпитализирован в краевую детскую клиническую больницу. Состояние средней тяжести, — сообщили в минздраве Забайкальского края.

Взрывом самодельного самогонного аппарата разнесло стену в соседнюю квартиру, находящуюся в другом подъезде этого дома. В данной квартире живёт семья с грудным ребёнком. Огромное везение произошло для жителей этой квартиры, во время взрыва мужчина был на работе, а его жена с ребёнком – в деревне у родственников.

Также, есть сообщение о том, что в квартире, где взорвался аппарат, находится около 200 литров спиртного.

Глава Ингодинского района, Михаил Шибаев, предложил хозяевам пострадавшей квартиры помощь в уборке мусора. По его словам, восстанавливать всё им нужно будет самостоятельно, а далее обращаться в суд с иском на владельца самогонного аппарата.

По словам соседей из 2-го подъезда, там пострадали как минимум еще 2 квартиры.

Как сообщается на портале chita.ru, взрыв самодельного самогонного аппарата произошёл около 13.00 по местному времени 31 августа в квартире 5-этажного дома на улице Гагарина в Чите. Глава администрации Читы Александр Сапожников сказал, что тем, у кого повреждено жильё в результат взрыва, он предложил временное.

Егор Захаров

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.