В Самарской области 25 августа поймали пятерых браконьеров со 130 кг убитого лося

icon0
В Самарской области 25 августа поймали пятерых браконьеров со 130 кг убитого лося
16+
Соцсети

За убитого лося — до 400 тысяч рублей, за косулю — до 200 тысяч, за кабана — до 150 тысяч

25 августа 2021 года были задержаны участники незаконной охоты в запрещенные сроки (Запрет на охоту) в Елховском районе.

- Группа из 5-ых браконьеров добыла самца взрослого лося, разделала его тушу и пыталась транспортировать мясо. Их задержали во время совместного рейда сотрудники ГИБДД и представители департамента, - сообщает департамент охоты и рыболовства Самарской области.

У нарушителей закона изъяли целых 130 кг лосиного мяса, 3 ружья с патронами и 2 автомобиля. В отношении 5-х мужчин возбуждено уголовное дело по статье “Незаконная охота”. Ущерб, причиненный государству в результате убийства лося оценили в 240 тысяч рублей, и сейчас принимаются меры по его возмещению.

Как сообщается в паблике ВК, Департамент охоты и рыболовства Самарской области напоминает, что незаконная охота на копытных животных влечет уголовную ответственность с назначением наказания до 2 лет лишения свободы, а в составе организованной группы – до 5 лет.

Кроме того, браконьеры обязаны возместить ущерб, нанесенный государству: за убитого лося — до 400 тысяч рублей, за косулю — до 200 тысяч, за кабана — до 150 тысяч.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.