В Самарской области 1 сентября пожар на территории национального парка "Самарская Лука"

icon0
В Самарской области 1 сентября пожар на территории национального парка
16+
Соцсети

Пожар начался на горе за микрорайоном В-3

1 сентября 2021 года, в соцсетях появилась информация о природном пожаре на территории заповедника «Самарская Лука» на правом берегу Волги. Жители Жигулевска наблюдали из окон своих дом страшное зрелище, ка в нескольких км. буквально полыхал их родной лес.

- Пожар начался на горе за микрорайоном В-3 и продолжает распространяться, двигаясь в сторону жилой застройки и гаражей, - пишут местные жители.

Как сообщили в ГУ МЧС по Самарской области, сообщение о пожаре поступило к ним в 19:50. К месту происшествия оперативно были направлены пожарно-спасательные подразделения. По прибытии установлено, что происходит горение сухой травы на площади 0,62 га в 75-ом лесном квартале города.

- В 23:01 была объявлена локализация пожара. К тушению было привлечено 40 человек личного состава и 9 единиц техники, - сообщили в ГУ МЧС по Самарской области.

В настоящее время, как сообщается на портале samara.kp.ru, пожарные принимают все необходимые меры по ликвидации крупного лесного пожара на территории парка. Работы на месте ЧП продолжаются.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.