Жителей Самары 2 сентября засняли неизвестного паука с яркой внешностью

icon0
Жителей Самары 2 сентября засняли неизвестного паука с яркой внешностью
16+
Анатолий Лаврушкин

На фото паук Аргиопа брюнниха

В местных соцсетях появились фото паука с расцветкой, напоминающей осу. Черно-бело-желтое членистоногое поселилось у одного из жителей Самары. Автор фотографии поинтересовался у горожан стоит ли опасаться этого неизвестного заеря.

Главный зоотехник Самарского зоопарка Александр Кузовенко рассказал, что на фото паук Аргиопа брюнниха.

- Обычный вид для нашей области. Про ядовитость сложно сказать, но к опасным паукам не относится. Укус данного паука, скорее всего, по силе, как у паука-крестовика, - ответил эксперт.

Согласно данным энциклопедий, как сообщается на портале samara.kp.ru, самка данного вида может достигать до 2,5 см, а самцы всего до 5 мм. Питаются пауки насекомыми, которые попадают в их паутину. Одной из характерных особенностей Агриопы является перемещение на паутинках с потоками ветра.

Отвечая на вопрос, ядовит паук-оса или нет, можно ответить «да, ядовит», но только для насекомых. Если сопоставлять размеры с человеком, то для нас укусы относительно безвредны.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.