Дмитрий Азаров и Максут Шадаев открыли в Самаре центр компетенций Спецсвязи 2 сентября

icon0
Дмитрий Азаров и Максут Шадаев открыли в Самаре центр компетенций Спецсвязи 2 сентября
16+
samregion.ru

"Благодаря подобным федеральным решениям возникают новые рабочие места и новые возможности"

В четверг, 2 сентября 2021 года, в Самаре открыли Единый центр компетенций ФГУП «Главный центр специальной связи» министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Главный центр специальной связи» (ФГУП «ГЦСС») было создано 1 августа 1939 года для организации доставки специальной корреспонденции и особых грузов по всей территории России и в другие страны. Сегодня филиальная сеть ФГУП «ГЦСС» объединяет 71 управление и более 170 отделений, что позволяет обслуживать более 2500 городов. В целом на предприятии работает 6800 человек.

В июле 2021 года было принято решение о создании в Самаре Единого центра компетенций Спецсвязи. Центр будет управлять и обеспечивать деятельность предприятия с филиалами по всей стране. С инициативой дислоцировать структуру федерального масштаба в Самарской области выступил губернатор региона Дмитрий Азаров и депутат Госдумы РФ, председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. Предложение поддержал Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев — проект был реализован в короткие сроки.

Работа Единого центра компетенций Спецсвязи, который был размещен на базе Самарского филиала ФГУП «Научно-исследовательский институт радио — СОНИИР» началась с колцентра:

«Идея открытия в Самаре Единого центра компетенций Спецсвязи обсуждалась во время моей предыдущей поездки в Самару в 2020 году. Хорошая практика, когда крупные предприятия открывают региональные центры и часть функций передают в регионы. Это позволяет построить работу и развиваться, не концентрируя все подразделения в Москве», — отметил Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев.

 

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев отметил, что если крупные предприятия открывают региональные центры и часть функций передают в регионы, то это позволяет построить работу и развиваться, не концентрируя все подразделения в Москве.

На данный момент Единый центр компетенций в онлайн-режиме круглосуточно ведет полный контроль за маршрутом следования транспорта и безопасностью грузов. Так сегодня Спецсвязь занимается доставкой бюллетеней и иной избирательной документации до избирательных участков. Процесс прозрачен и строго соответствует законодательству.

Постепенно функционал Единого центра компетенций Спецсвязи будет расширяться. В Самаре будет вестись прием заявок и обращений клиентов, обработка первичной бухгалтерской документации, кадровый учет, IT – поддержка.

Дмитрий Азаров обратил внимание на положительный эффект для Самарской области от создания в регионе такого центра, а также поблагодарил Максута Игоревича за поддержку проекта и Александра Евсеевича Хинштейна, который поддержал идею.

Реализация проекта позволила создать порядка ста рабочих мест, привлечь федеральные средства и повысить значимость региона как крупнейшего транспортного-логистического центра Поволжья и страны - проинформировали на сайте samregion.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.