К концу 2021 года в 84 селах Самарской области будет подключен качественный интернет

icon0
К концу 2021 года в 84 селах Самарской области  будет подключен качественный интернет
16+
Ксения Кирпичникова

Нужно устранить цифровое неравенство, считает Максут Шадаев

В настоящее время жители Самарской области не могут представить свою жизнь без гаджетов, с помощью которых они могут узнавать информацию о налогах, записываться на приемы к врачам, совершать денежные переводы, прокладывать самые короткие маршруты до дома. Однако не все могут позволить себе новые технологии, особенно люди, живущие в отдаленных районах, где если сигнал и ловит, то очень слабо. Данную проблему обсуждали в студии ГТРК "Самара" в рамках дискуссии на тему цифровизации.

- Наша общая задача сделать так, чтобы цифровое неравенство устранить, чтобы у человека живучего в маленьком селе или в большом городе были бы абсолютно одинаковые возможности, - сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев.

Вообще федеральная программа "Устранение цифрового неравенства" проводится в Самарской области не первый год. В селах с населением свыше 100 человек устанавливают вышки сотовой связи. И сейчас появилась информация о том, что до конца года 84 села в 19 муниципалитетах региона будут оснащены сотовой связью и хорошим доступным интернетом. До 2024 года планируется совершить те же действия, но уже во всех населенных пунктах Самарской области, сообщает tvsamara.ru

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.