Под Тольятти во время застолья мужчина украл у друга ключи от машины и поехал кататься

icon0
Под Тольятти во время застолья мужчина украл у друга ключи от машины и поехал кататься
16+
ГУ МВД России по Самарской области

Суд признал мужчину виновным

Вечером в Жигулевске инспекторы ДПС заметили авто, управляемое мужчиной с признаками алкогольного опьянения. Полицейские остановили автомобиль и провели медосвитетельствование водителя, которое подтвердило, что мужчина был изрядно пьян.

Как сообщается, в ходе разбирательства выяснилось, что машина не принадлежит задержанному мужчине, кроме того у него даже нет водительских прав. Житель Жигулевска рассказал, что во время застолья, он незаметно украл у своего друга ключи от автомобиля и решил покататься без его разрешения.

Полицейские проверили информацию и выяснили, что угнанный автомобиль принадлежит 23-летнему жителю Жигулеска. Позже выяснилось, что владелец автомобиля написал заявление об угоне в полицию.

Как сообщается на городском информационном портале samara.kp.ru, задержанный ранее уже привлекался к административной ответственности за оставление места ДТП. Важно учесть тот факт, что мужчину также останавливали за управление автомобилем в нетрезвом виде, после этого его лишили водительских прав.

В отношении 31-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ и по статье 264.1 УК РФ.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 1 месяц с лишением права заниматься определенной деятельностью, а именно права заниматься деятельностью в виде управления транспортными средствами на срок 2,6 лет.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.