В Самаре суд вынес приговор по делу о гибели 46-летнего водителя троллейбуса

icon0
В Самаре суд вынес приговор по делу о гибели 46-летнего водителя троллейбуса
16+
Роман Данилкин

Ленинский районный суд оправдал главного инженера троллейбусного депо ТТУ

В Самаре закончился судебный процесс по делам инженера троллейбусного депо "Трамвайно-троллейбусного управления Самары". Ранее мужчина был обвинен в нарушении правил охраны труда. Правоохранители и чиновники считают, что именно сотрудник ТТУ виновен в трагедии, произошедшей в начале февраля 2020 года на территории троллейбусного депо №1. В следствие чего погиб 46-летний водитель автобуса.

— Мужчина работал водителем троллейбуса. Во время расследования комиссия установила, что причиной происшествия стала эксплуатация неисправных механизмов. Вид происшествия квалифицировали как воздействие электрического тока. Лица, допустившие нарушения требований охраны труда, являются должностными лицами «Трамвайно-троллейбусного управления», — сообщили в Минтруде.

Впрочем, судья с доводами следователей и представителей Минтруда не согласился. Ленинский районный суд оправдал главного инженера троллейбусного депо ТТУ из-за отсутствия преступления в его действиях, сообщает 63.ru .

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.