В Тольятти на экс-полицейского завели дело через полгода после того, как он сбил человека

icon0

ДТП произошло 24 февраля 2021 года примерно в 23:30. Уголовное дело возбудили только 1 сентября 2021 года.

1 сентября 2021 года в подразделении Тольятти Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении 30-летнего Андрея М. До недавнего времени он был сотрудником правоохранительных органов. В феврале 2021 года он сбил человека прямо на пешеходном переходе возле одного из КПП АВТОВАЗа.

- Мы пока не знаем, на какой скорости ехал Андрей М. в тот момент, но травмы у пострадавшего очень тяжелые. Но на момент аварии водитель был трезв, соответствующий акт освидетельствования в деле есть, - рассказали корреспонденту samara.kp.ru собственные источники в органах.

Напомним, ДТП произошло 24 февраля 2021 года примерно в 23:30. Уголовное дело возбудили только 1 сентября 2021 года. Андрея М. уволили из ОВД в мае этого года. Действия экс-полицейского следователи квалифицировали по статье «Нарушение водителем, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Сообщается также, что санкции статьи предусматривают разные виды наказания: принудительные работы, ограничение свободы, арест или даже реальное лишение свободы на срок до 2-х лет.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: