В Тольятти на экс-полицейского завели дело через полгода после того, как он сбил человека

icon0
В Тольятти на экс-полицейского завели дело через полгода после того, как он сбил человека
16+
tvsamara.ru

ДТП произошло 24 февраля 2021 года примерно в 23:30. Уголовное дело возбудили только 1 сентября 2021 года.

1 сентября 2021 года в подразделении Тольятти Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении 30-летнего Андрея М. До недавнего времени он был сотрудником правоохранительных органов. В феврале 2021 года он сбил человека прямо на пешеходном переходе возле одного из КПП АВТОВАЗа.

- Мы пока не знаем, на какой скорости ехал Андрей М. в тот момент, но травмы у пострадавшего очень тяжелые. Но на момент аварии водитель был трезв, соответствующий акт освидетельствования в деле есть, - рассказали корреспонденту samara.kp.ru собственные источники в органах.

Напомним, ДТП произошло 24 февраля 2021 года примерно в 23:30. Уголовное дело возбудили только 1 сентября 2021 года. Андрея М. уволили из ОВД в мае этого года. Действия экс-полицейского следователи квалифицировали по статье «Нарушение водителем, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Сообщается также, что санкции статьи предусматривают разные виды наказания: принудительные работы, ограничение свободы, арест или даже реальное лишение свободы на срок до 2-х лет.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.