Суд в августе 2021 года завершил процедуру банкротства Самарского резервуарного завода

icon0
Суд в августе 2021 года завершил процедуру банкротства Самарского резервуарного завода
16+
заводы.рф

Предприятию был нанесен ущерб свыше 72 млн. рублей

Стало известно, что Арбитражный суд Самарской области завершил рассмотрение дела о признании банкротства Самарского резервуарного завода. Дело начали рассматривать еще в 2016 году, но в августе 2021 года суд наконец принял решение завершить производство дела.

Как следует из документов картотеки, конкурсный управляющий отчитался перед судом о полном погашении долгов бывшего завода перед кредиторами. О дальнейшей судьбе предприятия неизвестно, однако как сообщается на портале samara.kp.ru, есть сведения, что акции были выкуплены самарским ООО «Метапром».

Напомним, дело о банкротстве было начато после того, как гендиректора Сергея Богданова приговорили к 3-м годам лишения свободы за мошенничество. Он в период с 2009 по 2010 годы подписал договоры поставок, их требовалось согласовать с советом директоров предприятия. В итоге продукция завода уходила «клиентам» без оплаты, а взыскать эти долги уже было невозможно. Вскоре резервуарный завод обанкротился. Предприятию был нанесен ущерб свыше 72-х млн. рублей.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.