В Тольятти АвтоВАЗ поднял цены на автомобили в пятый раз с начала 2021 года

icon0
В Тольятти АвтоВАЗ поднял цены на автомобили в пятый раз с начала 2021 года
16+
Илона Колмыкова

Самая бюджетная модель Lada Granta подорожала до 545 900 рублей,

На этой неделе АвтоВАЗ в пятый раз с начала года поднимает цену на автомобили отечественного производства.

На данный момент самая бюджетная модель Lada Granta подорожала до 545 900 рублей, а люксовая комплектация этого же автомобиля теперь стоит 766 тысяч. Самая дорогая машина в линейке - Lada Vesta спорт в максимальной комплектации выросла в цене до 1 265 900 рублей. С набором дополнительных опций стоимость переваливает за полтора миллиона.

Тем временем Волжский автозавод продолжает испытывать сложности из-за нехватки электронных компонентов, которые поставляют в Малайзии. Накануне была предпринята попытка возобновить производство Гранты, но о скорости работы конвейера пока говорить сложно.

Президент ВАЗа Николя Мор недавно дал интервью, в котором с сожалением сообщил, что они снизили программу производства на 14 тысяч автомобилей и сложно предугадать, когда кризис кончится.

Руководитель одного из дилерских центров сообщил, что предприятие уже сталкивалось с подобными простоями из-за коронавируса.

Теперь из-за недостатка машин придется продавать уже имеющиеся модели с дополнительным оборудованием на сумму свыше 150 тысяч рублей, поэтому даже Granta может обойтись покупателю в миллион или больше, сообщает augustnews.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.