«ЭкоСтройРесурс» в сентябре оштрафовали за большие счета для клиник Самарской области

icon0
«ЭкоСтройРесурс» в сентябре оштрафовали за большие счета для клиник Самарской области
16+
ГУ МВД России по Самарской области

В Самаре снова оштрафовали «ЭкоСтройРесурс»

В Советском районном суде было рассмотрено обращение руководителя регоператора по обращению с мусором (ТКО) «ЭкоСтройРесурс». Обжаловать постановление, которое вынесли представители управления Федеральной Антимонопольной службы по Самарской области, планировал Михаил Захаров.Начались споры из-за расчета тарифа по вывозу отходов для пяти клиник губернии. Специалисты управления Федеральной Антимонопольной службы заявили об злоупотреблении доминирующим положением на рынке.

Более того, это история началась еще в 2020 году, когда представители пяти клиник региона пожаловались в УФАС на оператора. Установили, что «ЭкоСтройРесурс» нарушил антимонопольное законодательство.

— Также, при расчете для рассматриваемой категории потребителей следует использовать данные о количестве посетителей за месяц. Таким образом, сумма оказалась завышена в 12 раз, — сообщают сотрудники УФАС.

За это регоператора оштрафовали на 2 миллиона рублей. Представители "ЭкоСтройРесурса" не согласны с этим, следовательно, они обратились в Советский районный суд. Однако и на этот раз служители Фемиды поддержали УФАС.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.