Чем удивит село Рождествено в 2021 году туристов Самарской области

icon0
Чем удивит село Рождествено в 2021 году туристов Самарской области
16+
Альберт ДЗЕНЬ

Местные жители рассказали о чудесах в селе Рождествено

Самарская Лука во времена Екатерины II была богата пашнями, лесами, Лугами, зверьем и рыбой. В 1767 году Екатерина II подарила Самарскую Луку братьям Орловым, во время своих путешествий по Волге. Сначала село Рождествено было во владении Владимира Орлова, потом же оно перешло по наследству к его дочери Екатерине Новосильцевой.

Ходят слухи, что Екатерина так любила дом с мезонином, который сама построила, что ее душа осталась привязана к нему и после ее смерти. Силуэт женщины в платье до сих пор видят и дети и взрослые. Предположительно, призрак охраняет дом от чужаков.

В реальности, Екатерина Новосильцева в этом особняке не жила, даже неизвестно бывала ли она внутри.Совсем недавно там даже жила семья из престарелой мамы и ее сына.Так как у матери были проблемы с памятью, сын, уходя из дома, запирал ее. А она стояла в окне и ждала его возвращения. Отсюда пошли и рассказы о приведении.

Селу Рождествено дал название Храм Рождества Христова. В 1843 году был построен храм. Однако в СССР священника расстреляли, иконы сожгли, а сам храм был в роли зернохранилища, клуба, спортзала.Возрождение храма началось в 90-е годы. Чуть позже люди начали приносить в храм иконы, одну из них нашли еще в 80-е годы.

- Дети увидели в камышах  икону «Успение Пресвятой Богородицы». Один из мальчиков принес ее домой. Его мама икону положила с дровами в сарай. А мама другого ребенка, который тоже видел, как нашли икону, во сне услышала: «Шура, возьми меня к себе домой». Она проснулась, стала размышлять, с чем это связано. Забрала икону к себе, а через какое-то время тот сарай, где изначально находилась икона, сгорел. Сейчас «Успение Пресвятой Богородицы» у нас в храме очень почитаема.

Когда храм только начинали восстанавливать на дверях висел старый амбарный замок.Никакой охраны не было.

- Прихожу я как-то, а тут все двери нараспашку, все иконы пропали. Для нас это было очень страшно, - признается протоиерей Виктор Прокудин. – Я обратился в милицию, там обещали помочь. Прошло примерно 2 недели, вдруг ко мне кто-то посреди ночи в окно стучится. Выглядываю – стоит мужик рядом с санками, там что-то в тряпки завернутое лежит. Он говорит: «Батюшка, я вам иконы привез». Я удивился: «Откуда?» Он ответил, что не знает, ему просто сказали их привезти.

Говорят, что человек, который похитил иконы, умер. Личность человека, вернувшего иконы в храм до мих пор не установлена, сообщает kp.ru .

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.