В Самаре в 2021 году зафиксировали новый способ мошенничества из-за прививки от ковида

icon0
В Самаре в 2021 году зафиксировали новый способ мошенничества из-за прививки от ковида
16+
ГУ МВД России по Самарской области

Самарские жители снова начали сталкиваться с мошенничеством, связанным с вакцинацией от Covid-19

Самарские граждане наткнулись на новую проблему. Жители, сделавшие прививку от новой коронавирусной инфекции, могут попасться на аферистов.

В настоящее время мошенник может найти свою жертву где угодно. Так, человеку может прийти смс, что за сделанную вакцинацию можно выиграть ценные призы, а также бонусы в разных сферах услуг. Однако для начала жертва должна выслать данные своей банковской карты. После этого аферист с легкостью крадет деньги со счета.

— Помимо этого, аферисты могут предложить вакцинированным гражданам поучаствовать в розыгрыше призов. Но сначала они попросят заплатить за участие в лотерее. После этого люди остаются без денег, и, конечно же, никаких призов не получают, рассказали в полиции.

Отметим, в ГУ МВД России по Самарской области советуют жителем региона перепроверять информацию перед тем, как куда-то пересылать деньги.

Ранее мошенники уже наживались на истории с ковидом и вакцинацией. Они заготавливали поддельные тесты на ковид с отрицательным значением.Более того, есть люди, продающие ненастоящие сертификаты о сделанной прививке, сообщает 63.ru .

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.