Жителей города Самара предупредили о массовых засорах в канализации в сентябре 2021 года

icon1
Жителей города Самара предупредили о массовых засорах в канализации в сентябре 2021 года
16+
samcomsys.ru

Жители Самары провоцируют выход стоков на поверхность

Жителей Самары предупредили о массовых засорах в канализационных трубах.

Коммунальщики решили рассказать о мыслях горожан. Они считают, что жители города выкидывают мусор, в том числе очистки, в унитаз и раковину. Они думают, что если у них не произошел засор, то все в порядке. Однако все не так гладко, как кажется на первый взгляд.

К сожалению, отходы никуда не исчезают. Они скапливаются в трубах, после чего происходит выход стоков на поверхность. Специалисты надеются на понимание людей и просят не смывать бытовые отходы и нерастворимые вещества в унитаз (косточки слив, очистки яблок, арбузные корки).

Не так давно в своем блоге Артем Лебедев предложил установить измельчитель мусора, чтобы кидать в раковину животные и птичьи кости, арбузные корки без вреда для коммунальных систем, сообщает progorodsamara.ru .

проГород

Комментарии

Мы сами занимаемся прочисткой засоров в Самаре https://domovoi63.ru/service/ustranenie-zasorov и могу сказать, что измельчители не наносят вреда канализации. Засоры происходят либо из-за старых чугунных труб которые за 30-40 лет заиливаются, либо из-за неправильно собранной канализации (нет уклона).
06 сентября 2021, 11:06
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.