Глава Самарской области обсудил поставку комплектующих на АВТОВАЗ в Тольятти

icon0
Глава Самарской области обсудил поставку комплектующих на АВТОВАЗ в Тольятти
16+
Соцсети

Дмитрий Азаров обсудил поставку комплектующих на АВТОВАЗ с руководством «Роберт Бош Самара»

Сегодня, 6 сентября 2021 года, Глава Самарской области Дмитрий Азаров обсудил с руководством АО «АВТОВАЗ» и ООО «Роберт Бош Самара» вопросы поставки комплектующих на автогигант и поддержки трудового коллектива одного из крупнейших в России предприятий.

- АВТОВАЗ – является крупнейшим работодателям на территории Самарской области. В последние недели предприятие было вынуждено, к сожалению, останавливать конвейер из-за сложившейся ситуации с поставкой комплектующих. Мы готовы содействовать тому, чтобы эта ситуация успешным образом разрешилась, – отметил Губернатор в начале встречи.

Важно напомнить, сборочные линии на предприятии Тольятти работают с перебоями, начиная с 16 августа 2021 года . Это происходит из-за проблем с поставками компонентов электроники от компании «Роберт Бош Самара». Они, в свою очередь, также испытывают сложности в работе со своими поставщиками.

Дмитрий Азаров и Правительство Самарского региона на протяжении 2-х месяцев принимает активное участие в разрешении ситуации, чтобы комплектующие в приоритетном порядке поступали на АВТОВАЗ. Сегодня этот вопрос Глава обсудил вместе с руководством АВТОВАЗа, гендиректором ООО «Роберт Бош Самара» Людвигом Бэхле, а также Председателем Правительства области Виктором Кудряшовым и руководителями профильных министерств региона.

Участники встречи всесторонне обсудили сложившуюся ситуацию и меры, которые позволят уже в ближайшее время запустить весь производственный цикл автозавода.

За первые 6 месяцев текущего года АВТОВАЗ продемонстрировал уверенный рост. Только в России продано более 200 тысяч легковых и легких коммерческих автомобилей LADA. Это на 51% больше, чем в первой половине 2020 года. Доля рынка составила 23% – это лучший результат за последние 10 лет.

- В связи с ростом российского автомобильного рынка, мы планировали значительно увеличить объемы производства, начиная с сентября текущего года. Для этого было принято решение по организации 9-часовых смен и работы в субботу. Дополнительно, чтобы обеспечить рост объемов производства, за летние месяцы на АВТОВАЗ было принято 948 рабочих производственных подразделений. К сожалению, из-за дефицита поставок электронных компонентов мы были вынуждены пересмотреть наш план производства, – отметил вице-президент по персоналу и социальной политике АО «АВТОВАЗ» Дмитрий Михайленко.

Он подчеркнул, что для минимизации простоя работников увеличен объем производства запасных частей, также организовано дополнительное обучение персонала, продолжают работать сотрудники, выпускающие комплектующие для производства в Ижевске и на заводе Рено в Москве.

При этом Правительством региона во главе с Губернатором и при активном взаимодействии с профсоюзной организацией были найдены возможности по поддержке трудового коллектива завода.

После нормализации ситуации с поставками комплектующих от компании «Роберт Бош Самара» завод планирует восполнить производственные потери за счет работы по субботам и организации 9-часовых рабочих смен.

Глава региона выразил благодарность профсоюзной организации и руководству АВТОВАЗа за поддержку людей в этот непростой период.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.