Синоптики Приволжского УГМС прогнозируют потепление в Самарской области

icon0
Синоптики Приволжского УГМС прогнозируют потепление в Самарской области
16+
Роман Данилкин

В целом сентябрь не должен принести погодных сюрпризов

— Погоду текущей рабочей недели в Поволжье будет определять малоподвижный глубокий атлантический циклон с центром у побережья Новой Земли. Он будет формировать облачные поля с кратковременными дождями и порывистым ветром. Температура воздуха в ночные и дневные часы постепенно будет повышаться, поэтому угроза заморозков на поверхности почвы в Самарской области сохранится лишь в первой половине недели, — поделились синоптики в Приволжском УГМС.

Как сообщается на портале 63.ру,  холодными будут 2 предстоящие ночи. 7 и 8 сентября 2021 года ожидаются заморозки до -2 градусов. Днем будет от +12 до +18 градусов. При этом 8 сентября 2021 года местами пройдет кратковременный дождь. Ветер — западный и юго-западный, 4–12 метров в секунду.

В ночь на четверг, 9 сентября 2021 года, ожидается переменная облачность. Местами пройдет кратковременный дождь. Температура воздуха составит от +6 до +11 градусов. Днем она поднимется до 15–20 градусов тепла. Ветер — юго-западный, 5–12 метров в секунду. Но местами его порывы будут составлять 15–18 метров в секунду.

В целом сентябрь, по информации синоптиков, не должен принести погодных сюрпризов. Хотя начался месяц 30-градусной жарой, а уже через несколько дней ливень в регионе побил рекорды 1972 года.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.