В Самарской области смотрят варианты избежания наказания для отца, убившего насильника

icon0
В Самарской области смотрят варианты избежания наказания для отца, убившего насильника
16+
Соцсети

Общественность настаивает на том, что Вячеслава надо освободить. В соцсетях уже опубликована петиция, в которой люди к этому призывают

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства смерти 32-летнего Олега Свиридова. Напомним, его подозревали в растлении 2-х детей в Прибрежном, Самарская область, а 2 сентября 2021 года нашли мертвым в лесу возле соседнего поселка Винтай. Подозреваемым в убийстве оказался 34-летний приятель погибшего Вячеслав М. — отец одной из пострадавших от насильника девочек. Многие местные жители требуют, чтобы его освободили от наказания.

Вячеслав, в данный момент, как сообщается на портале samara.kp.ru, находится под домашним арестом. Обвинения ему пока не предъявлены, поскольку не готовы еще результаты экспертиз, которые должны дать ответ о правдивости версии фигуранта. Сам мужчина заявил, что только избивал насильника, а тот сам себе выкопал могилу и нанес смертельный удар ножом в грудь.

— В целом, уголовной ответственности здесь вообще не избежать. Главный вопрос — какой будет итоговая квалификация. По публичным данным, можно сделать вывод об умышленном убийстве, по которому грозит наказание от 6-ти до 15-ти лет лишения свободы. Учитывая обстоятельства, здесь не стоит говорить об убийстве в состоянии аффекта, поскольку такое состояние имеет небольшую длительность, — рассказывает адвокат АБ Fortis Сергей Хальченко.

По словам Сергея Хальченко, могут быть и другие варианты. Он считает, что защита может сделать акцент на версии убийства по неосторожности.

— Эта позиция может быть перспективной, если будет установлено, что сам погибший способствовал своей смерти. А именно к такому выводу можно прийти на основе версии задержанного, которая опубликована в социальной сети. За это преступление ответственность более мягкая — до 2-х лет лишения свободы, — отмечает юрист.

Общественность настаивает на том, что Вячеслава надо освободить. В соцсетях уже опубликована петиция, в которой люди к этому призывают.

— Так бы сделал каждый отец! Это будет примером для всех! — уверены авторы петиции.

Группа поддержки Вячеслава ссылается на жуткие преступления, которые вменяют насильнику. Незадолго до гибели его уличили в ужасных вещах, которые он делал с дочерью Вячеслава, а также с ребенком своей бывшей сожительницы. Дочери экс-возлюбленной Олега на момент издевательств было всего 6 лет.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.