В Самаре с сентября 2021 года водителям разрешили устанавливать металлические гаражи

icon0
В Самаре с сентября 2021 года водителям разрешили устанавливать металлические гаражи
16+

С 1 сентября текущего года владелец может не только узаконить права на гараж, но и бесплатно получить землю под ним

В Самарской области пописали документ, согласно которому теперь можно использовать государственные земли для установки гаражей.

Согласно данному документу, на земельных участках государственной и муниципальной собственности теперь можно устанавливать гаражи, однако, как сообщается на городском портале tvsamara.ru, капитальное строительство категорически запрещено. Также за предоставленную территорию нужно будет заплатить. Цена аренды сначала состоит из ее умножения на 1.5%, после чего участок будет выставлен на аукцион. 1 шаг - 3% от начальной цены.

Важно отметить, что первоначально автолюбитель и власти заключают договор сроком на 5 лет. Соглашение власти могут расторгнуть досрочно если арендатор решит построить на участке не гараж, а дом, к примеру, или же задолжает деньги. Важно обратить внимание на то, что территорию нельзя передавать иным лицам.

Напомним, с 1 сентября текущего года владелец сможет не только узаконить права на гараж, но и бесплатно получить землю под этим самым гаражом. Под амнистию попадают строения, возведенные в период до 29 декабря 2004 года, также могут легализовать и металлические постройки, но не постройки-"ракушки".

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.