В Самаре могут отменить День города в 2021 году в связи с эпидемиологической обстановки

icon0
В Самаре могут отменить День города в 2021 году в связи с эпидемиологической обстановки
16+
Светлана МАКОВЕЕВА

День города в областной столице отмечается во 2-ое воскресенье первого осеннего месяца

Такой вывод был сделан из еженедельного отчета по эпидемиологической обстановке регионального Роспотребнадзора. Специалисты не рекомендуют проводить массовые мероприятия из-за сложной ситуации с COVID-19.

Вчера, 6 сентября 2021 года, чиновники отметили, что ситуация с COVID-19 в регионе остается по-прежнему напряженной. В связи с этим, Роспотребнадзор не рекомендовал проводить массовые мероприятия численностью свыше 1000 человек. Как сообщается на портале samara.kp.ru, разрешенных мероприятиях следует обязательно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Напомним, День города в областной столице отмечается во 2-ое воскресенье первого осеннего месяца. В 2021 году еще не публиковали программу массового мероприятия, однако стало известно, что в городе состоится автопробег, фестиваль джаза и праздничные салюты в нескольких локациях Самары. Ежегодно мероприятие собирает большое количество участников из Самары и ближайших городов Самарского региона. В связи с заявлением Роспотребнадзора об ограничении количества зрителей, праздник оказался под угрозой отмены.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.