Депутаты Самарской Губернской думы рассмотрели и приняли законопроект о поправках в бюджет

icon0
Депутаты Самарской Губернской думы рассмотрели и приняли законопроект о поправках в бюджет
16+
Пресс-служба "Единой России"

Депутаты регионального парламента приняли изменения в главный финансовый документ на 2021 года, увеличив расходы на здравоохранение, социальную поддержку семей, ремонт дорог и благоустройство

Депутаты Самарской Губернской думы на внеочередном заседании рассмотрели и приняли законопроект, включающий в себя ряд поправок в бюджет области на 2021 год. Предварительно документ обсудили на заседании фракции «Единой России» — в нем принял участие губернатор, секретарь реготделения партии Дмитрий Азаров. Глава области подчеркнул, что многие бюджетные изменения, направленные на социальные нужды и экономическое развитие губернии, инициированы единороссами по итогам формирования Народной программы.

- Вопросы, которые рассматриваются сегодня, в первую очередь — закон об изменениях в бюджет Самарской области, не терпят отлагательства. Экономика региона восстанавливается, и восстанавливается очень хорошими темпами. В 2021 году мы отчетливо видим позитивную динамику текущих экономических показателей, которые свидетельствуют о том, что ситуация значительно улучшается. Мы практически вышли на доковидные показатели, — отметил Дмитрий Азаров.

Губернатор добавил, что по мере восстановления экономики увеличиваются и возможности областного бюджета. Весомая прибавка к доходам региональной казны ожидается от налога на доходы физических лиц — это, отметил секретарь реготделения «Единой России», говорит о том, что реальные доходы граждан растут темпами более быстрыми, чем прогнозировалось.

Дмитрий Азаров подчеркнул важность социальной направленности законопроекта об изменениях в бюджет Самарского региона. Принятые региональным парламентом изменения касаются увеличения финансирования важнейших статей социального блока — здравоохранения, образования, соцзащиты, поддержки культуры, спорта, ремонта дорог, благоустройства. Как отметил руководитель фракции «Единой России» в Самарской губернской думе Александр Живайкин, в регионе в последние годы изменился сам подход к работе над бюджетом.

- Сегодня средства, которые поступают в бюджет Самарской области, тут же используются для нужд жителей региона. Такую практику инициировал губернатор Дмитрий Азаров — и она дает свои результаты. Мы практически вышли на докризисный уровень в экономическом развитии, не сократили, а увеличили уровень социальной поддержки. Поступления из федерального бюджета повысились в 2,5 раза, только сегодняшние поправки позволяют нам распределить 4,9 миллиарда рублей этих средств. Хочу отметить, что это очень выгодно для региона. Например, субсидии по отрасли сельского хозяйства привлекаются под очень низкий процент софинансирования: 15 % — область; 85 % — федеральный бюджет, а значит на каждый вложенный губернией рубль мы получаем почти 6 рублей из центра, — подчеркнул депутат.

Он напомнил, что Самарская область только к середине лета получила 800 миллионов рублей на обеспечение комплексного развития сельских территорий. Сентябрьские поправки в бюджет предусматривают еще 90 миллионов.  Кроме того, на 18 миллионов рублей за счет федеральных средств увеличится губернаторский проект «СОдействие».

С однопартийцем согласился председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников. По мнению депутата, политика, которую проводит губернатор, направлена на реализацию курса всестороннего системного развития региона.

Председатель комитета по здравоохранению демографии и социальной политике Марина Сидухина отметила, что при формировании областного бюджета учитываются мнения и предложения муниципальных образований и их жителей.

Как сообщается на портале samara.er.ru, общая сумма дополнительных поступлений из федеральной казны составила больше 4,9 миллиарда рублей. Авторы поправок в бюджет Самарской области предложили направить большую часть этих средств — более 3,9 миллиарда рублей — на здравоохранение и социальную поддержку населения.

Около 1,9 миллиарда рублей предполагается потратить на дополнительное финансовое обеспечение оказания медицинской помощи жителям Самарской области. Поправками предусмотрено дополнительное финансирование для ряда медицинских учреждений региона, которые находятся на этапе проектирования и строительства, а также для оснащения оборудованием фельдшерско-акушерских пунктов, офисов врачей общей практики и амбулаторий в муниципалитетах.

Более 1,6 миллиарда рублей предусмотрено на осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Законопроект также предполагает увеличение объема средств дорожного фонда Самарской области, которые предназначены для муниципалитетов — на ремонт дорог местного значения и внутриквартальных дорог в этом году предлагается потратить на полмиллиарда рублей больше, чем планировалось ранее.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.