В Самарской области 75 человек подали иск в суд на главного санитарного врача

icon11

Люди рассчитывают обжаловать решение главного санитарного врача Самарской области о вакцинации от COVID-19

На днях в самарский Октябрьский районный суд поступил коллективный иск от 75-ти жителей региона. Суд принял иск к рассмотрению. Подавшие иск люди рассчитывают обжаловать решение главного санитарного врача Самарской области о вакцинации от COVID-19.

Для понимания, речь идет о постановлении, подписанное в середине июля 2021 года руководителем регионального управления Роспотребнадзора. Оно предусматривает проведение вакцинации от COVID-19 для определенных групп работников. В первую очередь оно касается организаций, входящих в «группу риска». К примеру, в данный перечень попали сотрудники образовательных учреждений, медорганизаций, предприятий соцсферы и сферы обслуживания, а также гражданские служащие.

Как сообщается на портале 63.ру, не имеет значения, работает человек на основании трудового, гражданско-правового договоров или у ИП. Кто должен будет делать прививку от коронавирусной инфекции, а кто нет, разрешили определять руководителям предприятий и организаций. Но уволить отказавшихся от вакцинации сотрудников работодатель не имеет права. Единственное, что можно сделать -  только отстранить от работы.

— Если на предприятии меньше 60-ти % сотрудников сделали прививку, то организацию ждет административное наказание. Их действия могут квалифицировать по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». В качестве наказания руководителей могут оштрафовать или же временно приостановить работу компании, — поясняла главный санитарный врач Самарского региона.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: