В Самаре 7 сентября 2021 года АО "Жигулевское пиво" отпраздновало 140 лет со дня открытия

icon0
В Самаре 7 сентября 2021 года АО
16+
samara.bezformata.com

АО «Жигулевское пиво» – один из самых известных самарских брендов в России, а также за пределами родины

Вчера, 7 сентября 2021 года, АО «Жигулевское пиво» провели торжественную программу, приуроченное к своему 140-летию. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, наградив сотрудников предприятия, отметил особую значимость пивоваренного завода в истории и развитии региона.

Напомним, «Жигулевское пиво» — одно из самых старейших предприятий Самарской области и пивоваренных заводов России в целом. Его создал австрийский дворянин Альфред Фон Вакано еще в 1881 году. По статистике на 2021 год, на заводе работает порядка 450-ти человек. Также, важно отметить, что ежегодно предприятием выпускается свыше 60 миллионов литров пива. За качество и соответствие европейским стандартам производства завод неоднократно удостаивался наград российского и международного уровня.

- АО «Жигулевское пиво» – один из самых известных самарских брендов в России, а также за пределами родины. Бывая в разных городах страны, всегда знаешь, что бренд узнаваем и за качество не будет стыдно. Предприятие легендарное, и которым мы гордимся. Предприятие, хранящее историю и традиции, внедряющее самые современные технологии. Непросто, когда за спиной такая история, держать марку, успевать за временем и искушенным потребителем. Вам это удается благодаря талантливому, трудолюбивому и ответственному коллективу, — отметил Дмитрий Азаров.

Как отмечается на портале samregion.ru, «Жигулевское пиво» проводит активную соцполитику, а именно, оказывает помощь учреждениям культуры, образования, медицины, ветеранским, детским и спортивным организациям, многодетным и малообеспеченным семьям,также участвует в различных благотворительных и культурных проектах. На средства благотворительного фонда имени Василия Ивановича Сапрунова (отца президента завода Юрия Сапрунова) в селе Кротовка Кинель-Черкасского района были построены универсальный спортивный комплекс и храм.

- Это яркий пример социально ответственного бизнеса. «Жигулевское пиво» бережно хранит и продолжает благотворительные традиции, которые закладывались еще при создании завода. Предприятие заботится о своем коллективе, потребителях, жителях родного города Самара и края в целом. Поддержка спорта, культуры, социальной сферы — это вклад в развитие региона, создание условий для самореализации детей и молодежи. Уверен, подрастающее поколение будет приумножать славные традиции самарской земли. Хочу за это лично поблагодарить президента предприятия Юрия Васильевича Сапрунова. Завод каждый день вносит колоссальный вклад в развитие Самарской области, — подчеркнул Глава Самарского региона.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.