В Самарской области в сентябре 2021 года обсудили отмену дистанционного образования

icon0

В качестве компромисса эксперты предлагают ограничить объем занятий, проводимых в режиме онлайн

В образовательных учреждениях Самарской области могут пересмотреть подход к учебному процессу. Об этом сообщили представители региональной Общественной палаты.

Из-за внесенного на рассмотрение в Государственную думу законопроекта, в образовательных учреждениях Самарской области могут пересмотреть подход к учебному процессу. Данный законопроект запрещает переводить школьников и студентов на дистанционное обучение. В настоящий момент инициативу отправили на обсуждение в регионы. После этого предложение сенатора Александра Бабакова должны повторно рассмотреть на заседании федерального парламента.

Как сообщается на городском портале 63.ру, мнения членов Общественной палаты разделились. Сторонники обеих позиций нашли доводы как за, так и против законопроекта.

— Мы поддерживаем федеральную инициативу. Дистанционное обучение снижает качество общего образования. Также родители беспокоятся о здоровье своих детей, проводящих за компьютером долгое время, — объяснил свою точку зрения руководитель Федерации профсоюзов Самарской области Дмитрий Колесников.

Однако, по мнению других членов Общественной палаты, законопроект нуждается в доработке. К примеру, не стоит полностью запрещать дистанционное образование. Исключение стоит сделать для учеников, которые по объективным причинам не могут посещать занятия. Или же считать офлайн-занятия не основным, а дополнительным элементом.

В качестве компромисса эксперты предлагают ограничить объем занятий, проводимых в режиме онлайн. В рамках одного предмета не может быть больше 10–20% занятий не в очной форме. Предложения представителей региональной Общественной палаты отправили на рассмотрение федеральным коллегам.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: