В Тольятти 7 сентября чиновника освободили от наказания из-за истечения срока давности

icon0
В Тольятти 7 сентября чиновника освободили от наказания из-за истечения срока давности
16+
zasekin.ru

По информации на сайте администрации Тольятти, Павел Баннов продолжает занимать должность и по сей день

Суд Самарской области рассмотрел жалобу на приговор чиновнику из Тольятти по имени Павел Баннов. Напомним, он занимает должность руководителя департамента дорожного хозяйства и транспорта Автограда.

По версии сотрудников правоохранительных органов, в 2017 году по договору с региональным минтранспорта и мэрией Тольятти, Баннов получил субсидию на ремонт дорог в размере более 8,5 миллионов рублей. Согласно материалам уголовного дела, Павел Баннов внес в документы на ремонт участки дорог во дворах и на подъездах к ним. А вот в реальности это были проезды к офисам чиновников. Уголовное дело в отношении чиновника возбудили по статье «Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5-ти лет.

Как сообщается на портале zasekin.ru, судья Центрального района Тольятти признала Баннова виновным и проговорила к штрафу в размере 250 тысяч рублей. Прокуратура сочла решение суда слишком мягким и решила обжаловать его. После этого жалобу подали и адвокаты чиновника.

В результате суд Самарской области вчера, 7 сентября 2021 года, принял кординально другое решение.

- Статью обвинения переквалифицировали на 285.1 часть 1. Штраф уменьшили с 250 до 200 тысяч рублей. И решение отменили из-за истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности по этой статье, — сообщили в пресс-службе суда Самарской области.

По информации на сайте администрации Тольятти, Павел Баннов продолжает занимать должность и по сей день. Напомним,чиновник стал главой департамента дорожного хозяйства и транспорта Автограда еще в 2012 году.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.