В Тольятти майора полиции не стали наказывать за поддельный диплом об образовании

icon0
В Тольятти майора полиции не стали наказывать за поддельный диплом об образовании
16+
diplomi-tut.com

Это было сделано по заявлению самой подозреваемой в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности

В Тольятти было закрыто уголовное дело в отношении майора полиции, предоставившая еще в начале своей карьеры в отдел кадров поддельный диплом о высшем образовании. Неладное выяснилась не так давно – к этому моменту женщина уже сделала себе карьеру и собиралась на пенсию.

Вместо почетных проводов ее ждало серьезное разбирательство. Материалы проверки полицейские передали в СУ СК РФ по Самарской области, где было возбуждено уголовное дело по статье «Приобретение в целях использования или использование заведомо поддельного документа».

- Из образовательного учреждения был получен ответ о том, что диплом с регистрационным номером, который ранее предоставила подозреваемая, выдавался иному лицу. Кроме того, согласно заключению эксперта, бланк диплома изготовлен с помощью лазерного принтера, - сообщили корреспонденту samara.kp.ru в региональном Следственном комитете.

Несмотря на всю уже собранную доказательную базу, уголовное дело закрыли. Следователи сообщили, что это было сделано по заявлению самой подозреваемой в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, то есть по нереабилитирующим обстоятельствам.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.