В Самаре установили 23 мини-колодца, заменяющие люки, планируют установить еще 49

icon0
В Самаре установили 23 мини-колодца, заменяющие люки, планируют установить еще 49
16+
samru.ru

Снижаются риски для специалистов, сокращается время работы

В данный момент специалисты организации "РКС-Самара" продолжают устанавливать на городских улицах бесколодезную запорную арматуру, так называемые коверные задвижки. Напомним, в ходе эксперимента их начали монтировать еще в 2020 году, а в 2021 году установили уже 23 таких задвижек. В ближайшем будущем установка еще 49 штук.

Как сообщается на портале samru.ru, обычно для управления системой водоснабжения коммунальщикам приходится спускаться в колодцы к запорной арматуре. В случае с коверными задвижками этого делать уже не нужно, поскольку на арматуру установлены рычаги, выводящиеся наверх через маленький лючок диаметром не больше 20 сантиметров. В результате задвижкой, которая находится под землей, можно управлять с поверхности.

Таким образом, важно отметить, что снижаются риски для специалистов, сокращается время работы. Кроме того, исключается опасность для пешеходов - с улиц исчезают большие люки, с которых часто воруют крышки, а в мини-колодцы невозможно упасть.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.