В Самаре объединение общепита оштрафовали на 1 000 000 рублей за попытку дать взятку

icon0
В Самаре объединение общепита оштрафовали на 1 000 000 рублей за попытку дать взятку
16+
Светлана МАКОВЕЕВА

Одна из точек общепита была оштрафована из-за жительницы Самары

Одна из точек общепита была оштрафована из-за жительницы Самары. Как известно, в точках общественного питания проводилась проверка. Сотрудники ведомства выявили там некоторые нарушения и планировали составить административный протокол. Женщина, действуя в интересах работодателя, попыталась соблазнить проверяющих взяткой.

Данное действие привело к возбуждению административного дела по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ "Незаконное вознаграждение от имени юридического лица". После судебного рассмотрения был организован штраф в размере 1 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе УФССП по Самарской области.

Приставы предупредили должника, что уклонение от выплаты грозит взысканием исполнительского сбора - 7 % от общей суммы. Владелец точки сразу полностью выплатил всю необходимую сумму, не дожидаясь крайнего срока, сообщил sova.info.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.