Хинштейн дал комментарий о смерти главы МЧС Евгения Зиничева и оператора Мельника

icon0

Оба мужчины скончались по пути в больницу

Вчера, 8 сентября 2021 года, на всю страну прогремела ужаснейшая история: в Норильске погиб министр МЧС Евгений Зиничев. Он пытался спасти кинематографиста Александра Мельника, который отступился на выступе. Оба мужчины скончались по пути в больницу.

Напомним, Александр Мельник — член гильдии кинорежиссеров России. Как сообщается в паблике ВК, в Норильске он снимал документальный фильм.

Сложно не согласиться с российским журналистом и политическим деятелем, Александром Хинштейном, высказавшемся по поводу случившейся трагедии.

- Сейчас, конечно, будут вспоминать, что Евгений Зиничев - из школы КГБ. Что он был личным охранником премьера и президента В.В.Путина, что в МЧС он пришел с Лубянки, но это все неважно. Неважно, что было и кем он был до. Важно как он погиб, - сказал Александр Хинштейн, - Во время землетрясения на Гаити я сутки работал с американскими спасателями. Я был поражен тем, что американцы не лезут внутрь завалов. За них это делают волонтеры, которым платят соответствующую зарплату.

Также, Хинштейн вспомнил о том, что в мире есть две стратегии спасения: жизнь спасателя превыше всего и жизнь спасаемого превыше всего. Александр Хинштейн считает, что американцы работают по первой схеме, Россия - по второй.

- Евгений Николаевич как настоящий русский спасатель отработал по 2-ой схеме. И совершенно неважно, какие регалии у него были до этого момента. Он погиб как профессионал, у которого даже на подсознательном уровне не было других рефлексов, кроме как броситься на помощь. Не задумываясь о себе, - поделился своим мнением политик. 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: