В Самарской области продают лес, который вырубили для строительства моста через Волгу

icon0
В Самарской области продают лес, который вырубили для строительства моста через Волгу
16+
Александр Карягин

Власти Самарской области нашли как избавиться от деревьев

Власти Самарской области нашли как избавиться от деревьев, которые не находятся в лесном фонде региона. Речь идет и о срубленных во время строительства моста у Климовки деревьях. Идея была озвучена во время заседания губернского правительства.

— Ликвидную древесину необходимо продавать через аукционы. Но чтобы это сделать, необходимо расширить полномочия Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования. Дело в том, что леса относятся к собственности региона. Следовательно, чиновники ведомства пока что не имеют полномочий для распоряжения этим имуществом, сообщили представители правительства Самарской области.

За время подготовки к строительству моста через Волгу у Климовки рабочие вырубили 38 гектаров деревьев. Известно, что среди них были и редкие виды, которые входят в Красную книгу. Необходимость в продаже древесины возникла во время строительства моста через Волгу в районе Климовки. Чиновники надеются, что аукционы позволят повысить эффективность реализации этого природного ресурса, рассказали в "белом доме".

В результате, новую зеленую полосу организовали в Ягодинском лесу. Причем те растения, которые не прижились, высадили повторно, сообщает 63.ru .

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.