В Самарской области продают лес, который вырубили для строительства моста через Волгу

icon0

Власти Самарской области нашли как избавиться от деревьев

Власти Самарской области нашли как избавиться от деревьев, которые не находятся в лесном фонде региона. Речь идет и о срубленных во время строительства моста у Климовки деревьях. Идея была озвучена во время заседания губернского правительства.

— Ликвидную древесину необходимо продавать через аукционы. Но чтобы это сделать, необходимо расширить полномочия Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования. Дело в том, что леса относятся к собственности региона. Следовательно, чиновники ведомства пока что не имеют полномочий для распоряжения этим имуществом, сообщили представители правительства Самарской области.

За время подготовки к строительству моста через Волгу у Климовки рабочие вырубили 38 гектаров деревьев. Известно, что среди них были и редкие виды, которые входят в Красную книгу. Необходимость в продаже древесины возникла во время строительства моста через Волгу в районе Климовки. Чиновники надеются, что аукционы позволят повысить эффективность реализации этого природного ресурса, рассказали в "белом доме".

В результате, новую зеленую полосу организовали в Ягодинском лесу. Причем те растения, которые не прижились, высадили повторно, сообщает 63.ru .

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: