Еще одному городу Самарской области присвоено звание Города трудовой доблести в 2021 году

icon0
Еще одному городу Самарской области присвоено звание Города трудовой доблести в 2021 году
16+
Пресс-служба правительства Самарской области

Губернатор Самарской области в июне 2021 года инициировал сбор подписей за присвоение Сызрани почетного звания

В этот четверг, 9 сентября 2021 года, что Сызрани было присвоено звание Города трудовой доблести. Это решение поддержал президент в ходе заседания Российского организационного комитета "Победа" под его председательством.

Это событие неслучайно, ведь именно Сызрань сыграла в Великой Победе особую роль. Город снабжал армию всем необходимым, включая вооружение. Из Сызрани в 1942 году отправляли бензин на Сталинградский фронт. В рекордные сроки была построена железнодорожная линия, проходящая через Сызрань в Сталинград. В 1944 году местное отделение железной дороги занимало одно из лидирующих мест по количеству поездов и отправлению грузов.

Владимир Путин напомнил, что из Сызрани в Поволжье для бойцов собрали и доставили 25 000 теплых вещей и изготовили 41 млн снарядов.

Глава Российской академии наук Александр Сергеев дополнительно отметил, что предприятия Сызрани в годы войны были дважды награждены орденами.

Губернатор Самарской области в июне 2021 года инициировал сбор подписей за присвоение Сызрани почетного звания. В общем счете было собрано более 490 000 подписей. Соответствующий указ будет подписан в ближайшее время, но Владимир Путин уже поздравил жителей 12 городов с присвоением нового статуса.

С замечательным событием жителей Самарской области поздравил Полномочный представитель президента Игорь Комаров.

Первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Андрей Турчак во время заседания напомнил, что Самаре одной из первых было присвоено это почетное звание. В рамках партпроекта, созданного для защиты нашей исторической памяти вместе с руководством Почты России была также проведена торжественная церемония гашения почтовой марки, посвященной присвоению почетного звания областной столице.

Напомним, что в 2020 году Самаре было присвоено звание Города трудовой доблести. С такой инициативой к Дмитрию Азарову обратились ветераны. Тогда было собрано всего более 700 тысяч подписей. Первым поставил Герой Советского Союза Владимир Чудайкин.

Губернатор Дмитрий Азаров отметил, что это стало действительно объединяющим проектом для многих жителей региона. Уже 3 июля 2020 года стартовало общественное голосование по выбору места установки памятной стелы в честь такого события, а 1 мая на Аллее трудовой славы установлен закладный гранитный камень. Торжественное открытие стелы проведут на 7 ноября 2021 года.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.