В Самарской области 9 сентября сообщили при какой погоде включат отопление

icon0
В Самарской области 9 сентября сообщили при какой погоде включат отопление
16+
Анастасия Подгорная

По традиции, в первую очередь, тепло дадут в учреждения социальной сферы

В Самаре вот-вот начнется отопительный сезон. В Администрация города рассказали, что к отопительному сезону готовы порядка 10 000 многоквартирных домов. По традиции, в первую очередь, тепло дадут в учреждения социальной сферы. Но важно отметить, что для этого должно быть несколько условий.

— В Самаре постоянно проходит мониторинг температурного режима. Прежде всего наблюдают за температурой внутри социальных учреждений, которая не должна быть ниже +18 градусов тепла, — сообщили представители мэрии областной столицы.

Как сообщается на портале 63.ru, в данный момент по информации первого заместителя главы Самары Владимира Василенко, в заведениях социальной сферы она держится в границах +20 – +22 градусов тепла. Также,на включение отопления влияет и прогноз погоды.

— Обычно подачу тепла начинают, когда среднесуточная температура воздуха на протяжении 5-ти дней сохраняется на уровне +8 градусов и ниже. Но и этот срок в 5 дней может быть сокращен. Такая практика в Самаре имеется. По прогнозу синоптиков, в ближайшее время ожидается потепление — прогреется до +20 - +23 градусов тепла. Далее будем исходить из температуры наружного воздуха, — отметил замглавы Самары. 

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.