В Самаре в 2021 году задержали идеолога, призывавшего к терроризму в сети Интернет

icon0
В Самаре в 2021 году задержали идеолога, призывавшего к терроризму в сети Интернет
16+
Новые технологии

Был задержан радикальный идеолог

10 сентября 2021 года УФСБ России по Самарской области сообщает, что был задержан радикальный идеолог. Стало известно, что мужчина разместил на просторы Интернет призывы к осуществлению террористической деятельности.

Тем не менее, был проведен обыск по месту жительства подозреваемого. После чего у него изъяли средства мобильной связи и компьютеры.

Более того, было возбуждено уголовное дело по часть 2 статьи 205.2 УК РФ ( Статья о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности ). Преступления данного рода наказываются штрафами от 1 млн рублей или лишением свобода от 5 до 7 лет.

Отметим, 57-летний руководитель центра культуры и досуга из Шенталинского района фиктивно трудоустроил сына. Парень работает и проживает в Самаре. Однако в период с января 2018 года в качестве зарплаты ему была начислена сумма в размере около 1.5 млн рублей, сообщает samaraonline24.ru .

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.