В Усть-Кинельском 10 сентября началась крупнейшая агропромышленная выставка-ярмарка

icon0

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров оценил достижения тружеников села

Сегодня, 10 сентября 2021 года, в поселке Усть-Кинельский начала свою работу традиционная Поволжская агропромышленная выставка-ярмарка, являющаяся одной из крупнейшей в России. В 2021 году она проводится в уже 23-й раз в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В ней ежегодно принимают участие более 200 предприятий и организаций. Среди них фермерские хозяйства и кооперативы, научно-исследовательские институты и образовательные учреждения, российские и зарубежные производители сельскохозяйственной техники, удобрений, комбикормов, средств защиты растений, инвестиционные и страховые компании, крупные сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия и агрохолдинги.

Выставка является уникальной площадкой для демонстрации достижений в сельском хозяйстве, обмена опытом, поиска партнеров и инвесторов. Здесь же все желающие могут приобрести свежие продукты от производителей Самарской области.

Работников аграрного сектора, которые на протяжении последних лет демонстрируют значительные успехи, поблагодарил Губернатор Дмитрий Азаров. При почти полном отсутствии дождей в это крайне жаркое лето аграрии губернии собрали 1,9 миллионов тонн зерна. Этого удалось добиться благодаря своевременному проведению комплекса агротехнологических работ, увеличению объемов вносимых удобрений, внедрению в производство влаго - и ресурсосберегающих технологий. Собрано более 20 тысяч тонн картофеля и 25 тысяч тонн овощей. Их уборка продолжается.

По сложившейся традиции муниципальные районы губернии на так называемой «Сельской улице» широко представили продукцию ведущих сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий переработки, фермерских и личных подсобных хозяйств, а также поделки и сувениры ремесленников и мастеров народного творчества.

Например, Кошкинский район представил продукцию Племзавода «Дружба», который специализируется на производстве и переработке молока. Если раньше предприятие перерабатывало 18 тонн сырья в сутки, то уже сегодня 21 тонну. Это стало возможным благодаря увеличению поголовья дойного стада. Дмитрий Азаров предложил еще раз посчитать экономику и оформить инвестиционный проект.

- Он может стать приоритетным для региона. Уверен, министерства сельского хозяйства и экономического развития окажут всю необходимую поддержку. Мы готовы оказать помощь для того, чтобы этот проект реализовать, – отметил Губернатор.

Сегодня продукцию предприятия жители области могут найти в собственных розничных торговых точках и федеральных торговых сетях. Есть намерения по расширению своего представительства. Своими сырами гордится компания Viva Speranza из Красноярского района, которая уже более семи лет готовит продукцию по западноевропейским технологиям, используя исключительно свежее молоко.

- Нам много писали и спрашивали, приедем ли мы на выставку. Поэтому можно сказать, что многие приехали сегодня ради нас, – рассказала предприниматель Надежда Красненко.

А ее муж, фермер Андрей Красненко отметил, что в этом году их с супругой сыр был признан лучшим на областном Троицком фестивале сыроваров. Дмитрий Азаров поручил руководству района обеспечить фестивалю поддержку, чтобы он стал традиционным. Борский район уже на всю страну славится индейкой. Мясо фермерское хозяйство Владимира Рузанова производит в селе Соковнинка. Продукт – экологически чистый, всегда свежий и натуральный: за ростом и состоянием здоровья индюшек специалисты следят тщательно, не применяя каких-либо химикатов для улучшения роста.

У фермерского хозяйства работает 30 собственных магазинов на территории региона, где представлено как свежее мясо, так и различные деликатесы из индейки. Лариса Зобнина – жительница Борского района – недавно благодаря поддержке, которую ей оказали в центре «Мой бизнес», открыла «шАААльной магазинчик». Она продает шали, палантины, платки, минишали, снуды и многое другое из натуральной пряжи, связанные и сшитые собственноручно. Женщина поблагодарила Дмитрия Азарова за такую возможность расти и развиваться. Компания «Пегас-Агро», находящаяся в Волжском районе, на агропромышленной выставке по традиции представила широкий ассортимент сельскохозяйственной техники: опрыскиватели, разбрасыватели удобрений, сеялки и многое другое. Помимо производственных показателей, директор Светлана Линник рассказала руководителю региона о темпах вакцинации против COVID-19.

- Весь наш коллектив – сто процентов – сделали прививки. Всем, кто вакцинировался, мы выплатили премию по 10 тысяч рублей, – рассказала она.

Губернатор такой подход оценил и поблагодарил руководителя за заботу о трудовом коллективе. Студенты Самарского государственного аграрного университета, в том числе – победители молодежного форума «iВолга», вместе с преподавателями представили на выставке идеи и разработки, которые, по их мнению, крайне необходимы для успешного развития сельского хозяйства региона. Поволжская агропромышленная выставка-ярмарка сегодня отработала первый день. У всех жителей региона есть возможность посетить площадку и завтра, 11 сентября. Павильоны будут работать до 17 часов. Добраться можно на бесплатном автобусе от площади Кирова.

 

 

 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: