В Самарской области школьников могут отправить на дистанционное обучение в октябре 2021 г.

icon0
В Самарской области школьников могут отправить на дистанционное обучение в октябре 2021 г.
16+
Подгорная Анастасия

В Самарской области в октябре появилась возможность, что школьников опять отправят на дистанцинное обучение

В Самарской области снова заговорили о возможности перевода школьников на дистанционное обучение в октябре 2021 года. Это связано с ростом заболевания новой коронавирусной инфекцией и начавшимся сезоном гриппа и ОРВИ тольяттинские родители очень беспокоятся по поводу возможности введения удаленки. В прошлом учебном году часть школьников училась на дистанте. Однако не всем подошел такой способ обучения.

В министерстве образования Самарской области пояснили, что только при некоторых условиях возможно введение дистанционного обучения.

- Так как в учебных учреждениях Самарской области действуют профилактические меры по борьбе с Covid-19, а 80% педагогов привиты от COVID-19, то мы надеемся, что вспышек заболеваний не будет, - сообщил председатель минобра.

Так, с 1 сентября, как и в 2020 году, дети занимаются только в своих классах. Однако некоторые дисциплины все же проводятся в других кабинетах. Помещения дезинфицируются, а при входе в школу всем детям измеряют температуру.

Тем не менее, вероятнее всего, дистанционное обучение могут вводить в отдельных классах, если будет превышен порог заболеваемости, сообщает samara.tsargrad.tv .

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.