В Самаре 11 сентября 2021 года официально открыли Аксаковский сквер

icon0
В Самаре 11 сентября 2021 года официально открыли Аксаковский сквер
16+
Администрация Самары

11 сентября прошло торжественное открытие скульптурной композиции, посвященной семье писателя Аксакова

В Самаре в сквере Аксакова 11 сентября прошло торжественное открытие скульптурной композиции, посвященной семье писателя. В церемонии приняли участие Губернатор Дмитрий Азаров, депутат Госдумы Александр Хинштейн и мэр Самары Елена Лапушкина.

Председатель Аксаковского комитета Самарской области Павел Коровин рассказал, что писатель в своем творчестве часто обращался к природе родного края, а его произведения известны во всем мире. Благодаря сыну Аксакова Григорию в Самаре появилась железная дорога, телеграф, земская больница, а также соборный храм во имя Христа спасителя. Он был настоящим филантропом.

С годами сквер, на месте которого когда-то жил Григорий Аксаков со своей дочерью, утратил первоначальный облик. Но итоговая реализация проекта по благоустройству получилась исторически ценной и семейной. По всему пространству среди фонтанов и уютных скамеек там разместили арт-объекты с фрагментами сказки "Аленький цветочек".

Актер драмтеатра Александр Бригаднов и дочь автора скульптуры Анна Мельникова отметили волшебную атмосферу получившейся композиции.

Глава Самары Елена Лапушкина напомнила, что всем преображающимся пространствам города стараются придать смысловую нагрузку.

О том, что обновленный сквер станет местом притяжения для всех горожан и гостей областной столице. Это верно подметил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он поблагодарил всех, кто принял активное активное участие в реализации проекта.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.