Химик Мустафин рассказал жуткие подробности об отравлении арбузами - это боевое оружие

icon0
Химик Мустафин рассказал жуткие подробности об отравлении арбузами - это боевое оружие
16+
hyundai-cl.ru

Возможно, люди стали жертвой дезинфекции

В деле об арбузе появляется все больше жутких и непонятных подробностей. Напомним, 9 сентября в Москве стало известно о массовом отравлении трех членов семьи. Двое из них скончались, третий находится в реанимации. Одной из первых версий случившегося было отравление арбузом. Позднее, когда  в московскую больницу поступили другие жильцы, сейчас их количество уже равняется 10, появились и другие предположения, поскольку не все из них ели эту большую ягоду.

В сети появились жуткие видео об огромном количестве насекомых, которые буквально роятся возле канализационных люков во дворе дома, где жили пострадавшие. Следком предположил, что это может быть отравление химикатами, которые использовали для травли насекомых. В сети появились предположения и о том, что в "Магните" конкуренты специально травят продукты, чтобы отбить клиентуру у торговой сети. Как бы то ни было, но СК взял пробы воздуха и воды в доме, где жили москвичи, а также всех съестных запасов, которые находились у отравившихся жильцов. На данный момент расследование продолжается.

РЕН ТВ попросил у доктора химических наук, профессора Дмитрия Мустафина комментарий к ситуации отравления арбузом. По его словам такие случаи происходят регулярно, но вот о летальных исходах речь все-таки не идет. По его словам такое может случиться только если арбуз был специально отравлен, либо все это вообще не имеет отношения к этим плодам. Возможно, люди стали жертвой дезинфекции.

- Эти вещества, которые используются для борьбы с крысами, с мышами и даже тараканами, они действительно являются очень токсичными, многие из этих веществ аналогичны тем веществам, которые применяются как боевое химическое оружие.

Химик отметил, что к таким последствиям могут привести неправильные способы борьбы с вредителями, если работают непрофессионалы, которые не соблюдают технику безопасности.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.