Жители Самары 12 сентября 2021 года отмечают 435-летие со дня основания города

icon0
Жители Самары 12 сентября 2021 года отмечают 435-летие со дня основания города
16+
Администрация Самары

Старейшее упоминание города относят к 921 году.

В воскресенье, 12 сентября, жители Самары отмечают 435-летие со дня образования города. Торжественные мероприятия начались с возложения цветов к памятнику Григория Засекина. В церемонии приняли участие Губернатор Дмитрий Азаров, Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и Глава Северной Осетии Сергей Меняйло, а также мэр Елена Лапушкина и депутаты парламента.

Официальной датой основания города считается 1586 год, когда воевода Григорий Засекин построил самарскую крепость, но старейшее упоминание города относят к 921 году.

За 435 лет Самара стала современным промышленным городом, а в последнии годы она приобретает новый облик с общественными центрами и благоустроенной средой.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что все становится возможным благодаря нацпроектам, инициированных Президентом Владимиром Путиным.

Анатолий Бибилов отметил, что с его последнего визита в Самару, город совершенно преобразился благодаря труду руководства региона и его жителей. Глава Северной Осетии, поздравляя самарцев, отметил, что главное достояние любого города - это  люди.

- А сегодня Самара все больше открывается миру, сегодня в Самаре каждый может найти себе занятие по душе. И в этот замечательный день очень хочется пожелать всем нам благоденствия, добра, счастья и любви, – обратилась Елена Лапушкина.

Председатель Губдумы Геннадий Котельников добавил, что сегодня Самарская область вступает в новый этап своего развития, который определит будущее региона.

А депутат Госдумы Александр Хинштейн подсчитал, что с момента образования города сменилось примерно 16 поколений, с самого начала Самаре было суждено стать огромным красивым городом. Он призвал всех самарцев любить, ценить и беречь его.

Депутат федерального парламента Игорь Станкевич поблагодарил всех, кто работает сегодня на созидание.

По словам депутата Леонида Симановского, Самара - это уникальный город и похожих нет во всей России, а традицию возлагать цветы к памятнику основателя города высоко оценил депутат Госдумы Виктор Казаков.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.