Одной ногой в Госдуме: ВЦИОМ прогнозирует Новым людям проход в парламент

icon0
Одной ногой в Госдуме: ВЦИОМ прогнозирует Новым людям проход в парламент
16+
https://newpeople.ru/

Социологи утверждают, что за партию проголосует около 6% избирателей

Исследование ВЦИОМ показало, что Новые люди — единственная непарламентская партия, которая может пройти в Госдуму по итогам этих выборов. Их рейтинги растут на протяжении всей кампании. Политологи уверены: таким образом жители однозначно заявляют о необходимости изменений в стране. 

Данные

Данные ВЦИОМ (https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/golosovanie-za-neparlamentskie-partii-dannye-i-prognoz)

Всероссийский центр исследования общественного мнения опубликовал результаты исследования на тему «Шансы непарламентских партий на прохождение в Госдуму по итогам выборов 2021 года».

«На первом месте с точки зрения вероятности преодоления пятипроцентного барьера — Новые люди. Чуть-чуть отстаёт «Партия пенсионеров», ― рассказал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. — «Яблоко» точно не проходит, но при этом получает госфинансирование, если прогноз сбудется».

Остальные непарламентские партии не преодолеют пятипроцентный барьер. В числе «неудачников» оказались Коммунисты России, «Зеленые», Партия роста, Родина, РПСС, Гражданская платформа и Зеленая альтернатива. Их рейтинги колеблются в диапазоне от 0,2% до 2%. 

Ближайшие конкуренты Новых людей, которые казались фаворитами этой гонки из-за своего опыта и уже сложившейся лояльной аудитории, предвыборную кампанию провалили. За летние месяцы «Партия пенсионеров» и «Яблоко» потеряли почти треть потенциальных голосов. И кривые их рейтинга продолжают стремиться вниз.

По мнению экспертов, неожиданным такой результат назвать нельзя. Тот же опрос ВЦИОМ показывает: более 40% людей в нашей стране выбирают реформы и изменения. А число тех, кто «голосует» за стабильность, год от года падает.  Люди давно хотели увидеть реальную альтернативу думским партиям. Не «спойлеров» или популистов, обещающих за год решить все проблемы в стране и периодически разбрасывать деньги с вертолета. А ребят с адекватным видением ситуации и вариантами изменений. На этом фоне вполне естественно, что новая партия со свежими взглядами и решениями оставляет позади всех конкурентов.

«Новые люди ― это новый подход, — говорит руководитель самарского регионального отделения «Новых людей» Роман Маркаров. ― Общаясь с жителями, мы видим, что они устали от однообразия, консервативных решений. Они хотят видеть у руля политиков, которые готовы к диалогу и искреннее стремятся сделать жизнь лучше.  Думаю, мы полностью отвечаем на этот запрос. Не зря в Самаре мы обошли все непарламентские партии. Мы думаем, что наш рейтинг в Самаре составит более шести процентов в дни голосования».

Данные

Данные ВЦИОМ (https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/golosovanie-za-neparlamentskie-partii-dannye-i-prognoz)

Новые люди стали единственной непарламентской партией, у которой на протяжении всей избирательной кампании поддержка постоянно растет.  Если в июне за них были 1,2% опрошенных, то в начале сентября ― уже 3,8%. А среди активных избирателей, которые точно собираются прийти на участки, рейтинг ещё выше — 4,2%, и он растет каждый день. По прогнозу ВЦИОМ, ко дню голосования он поднимется до 6%. Больше всего очков, более 10% голосов, партия получила в регионах, где она уже работает в местных заксобраниях. Люди доверяют, потому что видят реальные дела и результаты.

Политолог, генеральный директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков отметил, что именно эти выборы могут стать переломным моментом. В парламенте впервые может появиться пятая партия, действительно новая политическая сила.

«Для этого Новым людям нужно мобилизовать максимальное число сторонников, а эти сторонники должны прийти на выборы, не проспать их. Сейчас для всех самое главное — понять, что выборы дают исторический шанс», — считает он.

Тэги: Люди
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: