В Самарской области с 1 сентября вступил в силу закон о новом порядке регистрации гаражей

icon0
В Самарской области с 1 сентября вступил в силу закон о новом порядке регистрации гаражей
16+
Соцсети

Появился закон об упрощённом порядке регистрации гаражей и земли под ними

На территории региона находится большое количество гаражей, построенных до 2004 года и до сих пор неоформленных. С 1 сентября 2021 года вступил в силу новый закон об упрощённом порядке регистрации гаражей и земли под ними, который будет действовать пять лет.

Зарегистрировать право можно в случае, если гараж не признан самовольной постройкой судом, является капитальным. Гараж может быть как индивидуальным, так и входить в гаражно-строительный кооператив.

Чтобы оформить гараж в собственность, гражданину необходимо обратиться в органы местного самоуправления о предоставлении участка под существующим гаражом с приложением ряда документов. Для того, чтобы оформить гараж необходимо обратиться в органы самоуправления о предоставлении участка под гаражом с приложением ряда документов.Также подтвердить право собственности помогут квитанции об оплате содержания и ремонта гаража в кооперативе, сообщает Кадастровая палата по Самарской области.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.