В Тольятти с 14 сентября начали производить стройматериалы европейского качества

icon0
В Тольятти с 14 сентября начали производить стройматериалы европейского качества
16+
Правительство Самарской области

Официально был открыт завод по выпуску сборных железобетонных изделий «Флоркон»

14 сентября 2021 года в Тольятти состоялся запуск высокотехнологичного массового производства строительных конструкций – официально был открыт завод по выпуску сборных железобетонных изделий «Флоркон».

Для российского рынка технология инновационная — работы производятся по замкнутому циклу, процессы максимально автоматизированы, что позволяет создавать чистое производство, безопасное для работников и окружающей среды, что подтверждается результатами экологической экспертизы.

- Своевременно запускаем это важное, крупное, инновационное производство. Особенно это актуально сейчас, когда спрос на качественные стройматериалы только растет. Мы создаем все необходимые условия для привлечения инвестиций, обеспечения высоких темпов развития региона, улучшения инвестиционного климата в Самарской области и, самое главное, повышения благосостояния жителей губернии, - подчеркнул Губернатор Дмитрий Азаров.

Высокотехнологичное предприятие было построено при поддержке Дмитрия Азарова. Напомним, проект рассматривался в 2018 году на совете по улучшению инвестиционного климата под руководством Главы региона. Тогда ООО «Завод ЖБИ Флоркон» получил статус резидента Территории опережающего социально-экономического развития «Тольятти», а вместе с тем – налоговые льготы на имущество организаций, на прибыль, а также пониженные тарифы страховых взносов.

В Самарской области созданы все условия для успешной реализации инвестиционных проектов, комфортного ведения бизнеса. Правительство региона помогло инвестору структурировать проект, привлечь финансирование региональных и федеральных институтов развития: Фонда развития промышленности, Фонда развития моногородов, Корпорации МСП, а также «Гарантийного фонда Самарской области».

Мощным катализатором активного инвестиционного процесса выступил Фонд «МОНОГОРОДА.РФ», который обеспечил стартовую финансовую поддержку. Фонд развития промышленности предоставил наилучшие доступные технологии и самое современное оборудование. Корпорация МСП стала основным гарантом проекта, взяв на себя большую часть финансовых рисков, а СберБанк – стал со-гарантом и проводником всего финансового механизма в целом. Высокотехнологичный завод по производству строительных конструкций построен на территории тольяттинского речного порта. Место выбрано неслучайно: здесь есть возможность осуществления доставки и отгрузки автомобильным, железнодорожным и водным транспортом.

Также глава Тольятти отметил, что немаловажную роль играет передовая технология производства замкнутого цикла, благодаря которой производство становится экологичным и безопасным для окружающей среды.

- Более того, железобетонные изделия завода «Флоркон» являются гораздо менее металлоемкими в сравнении с аналогами других производителей, что в условиях резкого роста цен на металл также существенно повышают конкурентоспособность тольяттинского предприятия, — добавил Николай Ренц.

На предприятии создано более 120 современных и высокооплачиваемых рабочих мест. как сообщается на портале samregion.ru, сегодня завод обладает портфелем заказов, в том числе на производственные объекты Самарской области. Важно, что продукция будет востребована и за пределами региона: планируется наладить поставки в Москву и область, Санкт-Петербург, Татарстан, Пермь, Саратов, Свердловск, Челябинск, Волгоград.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.